sexta-feira, 23 de novembro de 2012

Panquecas ou Crepes? Panquecas!

Panquecas!! Muito americano! E por isso mesmo, a receita é americana!

Ingredients:                                                  Ingredientes:
1.5 cups of all purpose flour
3.5 teaspoons of baking powder
1 teaspoon salt
1 tablespoon of white sugar
1.25 cups of milk
1 egg
3 table spoons of melted butter
200 gr de farinha
3.5 colheres de chá de baking powder
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de açúcar
240 ml de leite
1 ovo
3 colheres de sopa de manteiga derretida
Nota: As minhas conversões estão mesmo bem feitinhas. Seguir sempre à regra. Sempre sempre.


Numa tigela grande:
1. Deitar o sal e o açucar.
2. Juntar o ovo.
3. Deitar o leite.
4. Derreter a manteiga e juntá-la.
5. Deitar a farinha e o baking powder.
Nota: Acabei de inventar esta ordem (óbvio?). Atirem os ingredientes todos para dentro da taça duma vez.
6. Pôr ao lume uma frigideira; para panquecas prefiro que seja pequenita.
7. Untar bem a frigideira com manteiga.
8. Com uma concha de sopa deixar cair a massa no centro da frigideira.
9. Fazer aquela coisa gira do fliiip para virar a panqueca. Ainda mais giro se correr mal.
10. Quando a panqueca estiver já douradinha, servir num prato e IMEDIATAMENTE barrar com manteiga. Depois escolher entre: Nutella, mel, doce, açucar, fruta...
11. Uauuu...

2 comentários:

Catarina Nicolau Campos disse...

Ou mel!!!!!!!!!! Hummmmmmm

Ana disse...

Que maravilhaaaa! Adorei os comentários em ponto pequeno, principalmente o do passo 5